聚通装潢官网欢迎您! 微信订阅号| 关注工程管家 | 总经理信箱

在“2019上海国际室内设计节”获奖的作品到底有多美?

本文来源:聚通装潢  发布日期:2019-11-19


本案来自于知名的上海装修公司——聚通装潢旗下设计师庞利军之手,荣获2019上海国际室内设计节“室内装饰设计优秀作品奖”。


那么,在“2019上海国际室内设计节”获奖的老房翻新作品到底有多美?很多设计师一直以来都在为好设计是什么而纠结,庞利军认为室内设计不是纯艺术创造,而是在确保美观的同时考虑到房屋的便利性、舒适性和耐久性,做到艺术与技术相结合,要做就做用户需要又恰到好处的设计。


获奖案例是一个上海老房翻新的案例,业主在原有户型格局下生活了12年。随着年限的增长,家中物品也逐渐增多,导致收纳空间不足,急需改造。业主对于装修需求也提出了自己最为在意的几点:


1、厨房和餐厅的相互关系疏远。


2、需要增加门厅,增加收纳空间。


3、客厅很长,但采光是单向的,餐厅区域压抑感很强。


4、希望卧室可以多出衣物收纳区,最好可以拥有衣帽间。


5、女主人喜爱在客厅,男主人喜爱在书房,沟通交流便利性不够,容易造成家庭氛围冷清。

 

针对以上问题,设计师利用专业技能,为业主一项项解决装修难题。


上海装修公司原始户型图


原有墙体空间需改造的墙体

上海装修公司平面方案图


改造后家具平面布局图

上海装修公司聚通装潢


改造后空间布局

 

楼盘:瑞虹新城


设计师:庞利军


上海装修公司客厅


上海装修公司-聚通装潢

上海装修公司客餐厅


上海装修公司-聚通装潢

已经生活了12年的老房子,收纳空间明显不足,入户即可看见杂乱的玄关。为此,设计师改变居家动线,形成入户门厅同时增加鞋帽收纳空间。


大气与婉约是业主对家居环境的风格诉求,原木色与米色交融穿插于客餐厅,斑斓的色彩、绚烂的金属、水晶灯,为空间注入新的活力,却不显凌乱,反而有一种别样的简约美。


上海装修公司厨房


上海装修公司-聚通装潢


厨房与餐厅的距离较为疏远,客餐厅很长,空间不算狭小,但是只靠阳台处单向采光,造成餐厅区域昏暗压抑。装修之后,将厨房整体旋转90度,满足餐厅便利性的同时,增加了光线互通性,形成南北通透的格局。


上海装修公司休闲区


上海装修公司-聚通装潢


进入睡眠区的走道重新规划,原本的小卧室改为半开放书房,具有可开可闭的多样空间,兼顾了家庭成员间的交流和各自私人空间诉求。原本这间小卧室与客厅之间的墙体被拆除,改为吧台,将客厅与书法相连又一分为二。让喜爱待在客厅的女主人与喜爱在书房的男主人打破墙壁的阻碍,顺利地沟通与交流,同时也活跃了家庭氛围。


上海装修公司主卧


上海装修公司-聚通装潢


上海装修公司次卧


上海装修公司-聚通装潢


原格局的两个卧室都不算大,想要卧室自带衣帽间一直是女主人的愿望,但无奈空间有限。这次装修将走道两侧的卧室墙体拆除,延伸至走道区域,通道的重新布局换来的直接提升就是获得了两个巨大的衣柜,相当于一个衣帽间的储藏量,实现了女主人一直以来的梦想。



预算
=
决算